Ya sabemos que, hoy por hoy, inventar algo es harto
complicado y más si del sector hostelero se trata. Hace un par de años, por
fin, comenzamos a fraguar una ilusión: un local que nos permitiera una nueva
aventura comercial. Planteamos una abacería, pero, tan típica hace unos años en
nuestra ciudad, que se nos quedaba corta para nuestro concepto. Un bar
especializado en vinos, productos del cerdo ibérico y quesos, nuestro fuerte,
no dejaba de ahondar en lo habitual. Nosotros queríamos ir un poco más allá.
Eso que se terminó llamando Jamones, Vinos y Degustación, por no encontrar otro nombre que resumiera mejor el
espíritu de nuestra apuesta, es hoy una realidad de difícil descripción.
Aunar los mundos que distribuimos habitualmente y poder
ofrecer la posibilidad de adquirir el mismo producto que se acaba de probar o
los productos que componen un plato de la carta era nuestro objetivo. Quisimos
–y queremos- que el cliente pudiera comprar o consumir indistintamente en el
local. Así nuestro lema fue “Deguste lo que compre y compre lo que deguste”. De
ahí que propusiéramos una fórmula que permitía esta operativa: cobrar por
descorchar cualquier vino a precio de tienda y/o emplatar cualquier alimento
que estuviera en sus estanterías. Son cantidades simbólicas: 5 ó 6 €
respectivamente. Aún así los precios resultantes son muy competitivos en
nuestro mercado.
Tras 16 meses, muchos clientes lo han entendido y disfrutado y
otros no han comulgado con el concepto. Nosotros seguimos seguros y firmes en
nuestro planteamiento. Locales en Sevilla donde una ración de 100 grs. del
mejor Jamón Ibérico 5 Jotas (pesados) seleccionado por nosotros se degusten por
16 € no hay ninguno, me atrevería a afirmar. Y es sólo un ejemplo. Y comer por
15-20 €, copa de vino incluida, disfrutar de un gran Gin-tonic en su amplia
terraza, etc. Creemos en nuestra idea y sabemos que nos ayudarán a seguir
puliéndola y mejorándola para que cada día lo pasen mejor en Flores Jamones,
Vinos y Degustación, un lugar singular. SU CASA.
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