A la Paz de Dios.
Con esto de las salidas del tiesto que
algún advenedizo pseudopolítico catalán hace periódicamente, los que
comercializamos productos de aquellas tierras nos encontramos con situaciones
que dificultan su venta, sean de la calidad y el precio que sean. Son catalanes
y eso es razón suficiente.
Yo nunca lo he entendido, siempre lo he
dicho y lo reconozco ahora en este foro.
En Cataluña, como en todos lados, hay
gente “pa to”, como se dice por aquí. Así que ese Efecto Sumarroca del que hablo es precisamente porque parece que
esto no le afecta, pues es una casa que produce buenas sensaciones siempre
entre los que tratan con ella o toman sus productos. Y creo que, por este
orden, esas son las razones por las que triunfan, al menos por estas tierras
calurosas del sur de España, esa España que aún engloba (y lo que queda) a la
encantadora Cataluña: un equipo humano especial, comandado aquí por el
archiconocido Pedro Catalá (que sólo tiene el apellido catalán, pues es medio
valenciano y medio andaluz) y allí por excelentes personas como Óscar, Tomás,
Miguel, Sandra, etc. y Don Carlos, el alma de la familia Sumarroca; y unos
vinos excelentes que, al probarlos, se olvida uno de procedencias ni intereses
bananeros. Eso no falla.
Pues bien, este largo preámbulo es para
introducir la cata maridada que el pasado miércoles, como anunciamos,
celebramos en Flores. Aprovechando la asistencia del padre de las criaturas,
Óscar Llombart, enólogo de Bodegas Sumarroca, hicimos acompañar los vinos
blancos, tinto y cavas que se probaban con platos de nuestra Nueva Carta de Verano. Y, como
supondréis a estas alturas del post, el evento fue todo un homenaje.
Comenzamos con un aromático TEMPS DE FLORS, un vino blanco joven
que hicimos acompañar por un excelente JAMON
IBERICO DE BELLOTA LAZO RESERVA y la colorida ENSALADILLA DE PATATAS VIOLETAS. De ahí pasamos a probar el
siempre agradable SUMARROCA RIESLING
con una original ENSALADA DE HABITAS BABY
FLORES. Luego, el placer lo trajo el elegante CAVA GRAN BRUT ALLIER, un vino con paso por barrica y elaborado con
Chardonnay y Pinot Noir, que regó un TATAKY DE ATUN ROJO DE ALMADRABA que
estamos seguros traerá grandes alegrías a nuestros clientes este verano. Como
no podía faltar un tinto de esta casa, el elegido fue el renovado SANTA CREU, un crianza multivarietal al
que han mejorado ostensiblemente estas últimas añadas. Éste fue maridado con PLUMA IBERICA DE BELLOTA CON CHUTNEY DE
FRUTAS, uno de los platos contundentes esta temporada.
Como colofón a un mediodía cargado de
sabores y aromas intensos, el reconocido CAVA
SUMARROCA BRUT RESERVA enjugó el HELADO DE ACEITE DE OLIVA CON JAMÓN DE
BELLOTA CRUJIENTE con el que la Heladería
Artesanal La Fiorentina, pasará a ocupar un rinconcito de nuestra oferta
para estos meses de calor en nuestra ciudad.
Esta ha sido la segunda entrega de FLORES
&…, una serie de Catas-almuerzos que pretenden llevar a nuestros clientes y
a los socios del Club del Jamón y el Vino los productos que distribuimos en
nuestra provincia para que los disfruten con nosotros. Y eso hicieron.
Buenas noches.
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