A la Paz de Dios.
El pasado jueves, la orilla derecha de nuestro
Guadalquivir vivió una jornada muy especial. Se daban cita en Puerto de Cuba,
ese jardín sombrío ideal para rematar una buena sobremesa o una noche intensa,
lo más granado de la “gintonería” de Sevilla. Diecisiete stands llenaron de un
público fiel al combinado de moda la gran terraza. Marcas de ginebras, tónicas,
ingredientes para cócteles, barra de exhibición y sala de ponencias copaban la
atención de los allí congregados: profesionales por la tarde y público en
general por la noche. Muchos gintonics salieron de la imaginación y las manos
de numerosos barmans que allí acudieron. Unos en stands privados, otros en los
concursos para aficionados y profesionales y otros de meros espectadores y
degustadores del evento. Varias ponencias sobre consumo responsable, helados de
gintonics, maridajes, etc. fueron sucediéndose hasta bien entrada la noche. Allí,
en el stand nº1 estuvimos nosotros de la mano de Fever Tree, esa marca de
refrescos para combinados (mixers) que tiene a su Indian Tonic por bandera y
que ha conseguido en los últimos años ser la tónica preferida de entre las bien
llamadas Premium.
Pero Fever Tree comercializa otros siete
refrescos de la misma calidad, cada uno orientado a un público y a un
cóctail diferente. Así figuran la Tónica
Mediterránea, con toques más aromáticos; la Tónica Light, para los que quieren
guardan la línea en lo posible; la Lemon Tonic, si se pretende tomar un
gintonic más cítrico y dulce; la Limonada, intensa y perfecta para el ron; la
Soda, para coctails más especiales; el Ginger Ale, acompañante perfecto de un
buen whisky; y el más sorprendente de todos: el Ginger Beer, una bebida única,
súper refrescante, con un toque picante y que se deja mezclar con muchos
destilados, siendo su compañero más apropiado el ron.
Así, nuestros clientes y amigos pudieron
disfrutar de los combinados que fue creando Juanlu Fernández a partir de Fever
Tree y una selección de ginebras (Only Premium Gin, Ginbery’s, Tann’s, Williams
Chase Extra Dry, Williams Chase Elegant,
-calificada como la ginebra mas complicada del mundo-, Bloom, Greenall’s,
Vones, Martin Millers, etc.
En definitiva, una tarde noche de gloria
al bendito GIN TONIC!!!
Buenas noches.
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