A pesar de lo que piensan
algunos el jamón serrano es un alimento que contiene muchas propiedades
beneficiosas para nuestro organismo.
Su alto contenido en hierro
ayuda a prevenir la pérdida de masa ósea. Por este motivo es un alimento muy
recomendado para la tercera edad, sobre todo entre las mujeres
post-menopáusicas. Pero, también es recomendado en las primeras etapas de la
vida, tales como la infancia o adolescencia ya que ayudará a prevenir futuras enfermedades
como la esteoporosis.
Otro de sus mayores
componentes es la vitamina B1, la cual es recomendable para superar situaciones
de estrés y depresión. Es además una vitamina esencial en el periodo de
embarazo y lactancia o después de una operación, debido al elevado desgaste de
esta vitamina en esas situaciones.
Por otro lado contiene ácidos
grasos insaturados lo que hace que sea de fácil digestión. Algunos médicos
incluso lo recomiendan a los deportistas para retrasar la aparición de fatiga.
Y
como no, siguiendo a otro de los mejores alimentos de nuestra tierra como es el
aceite de oliva, el jamón contiene ácido oleico, el cual ayuda a combatir el
colesterol.
¡Y todo ello sin olvidar el
placer que supone comer este rico alimento!
En definitiva, comer un plato
de jamón no le hace daño a nadie.
sinceramente me ha encantado, un saludo, hoy he comprado en su tienda, un godello 100% de dominio de tares, una cosa de una elegancia y una personalidad...
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